新野县召开优化营商环境工业企业市场主体座谈会

县直之窗作者:王 亮

  6月9日,我县召开优化营商环境工业企业市场主体座谈会,通报优化营商环境、“放管服”改革工作落实情况,听取企业对营商环境、推动经济发展的意见建议。

网站配图格式1.jpg

  会议指出,工业企业是我县经济高质量发展的基础,近年来我县深入推进“放管服”改革、不断优化营商环境,各部门担当作为,不断提升服务企业和群众能力,为市场主体发展壮大营造了良好的外部环境。各县直部门要严格落实“三集中三到位”,切实精简流程材料,提升服务质量效率,确保企业群众只进一扇门,只到一个窗口,只交一套资料,以饱满热情为企业群众服务;要坚定改革信心,扎实推进重大项目联审联批、“证照分离”改革、“双随机一公开”监管、信用监管等工作落实到位,为营造良好营商环境作出积极贡献。

  会议强调,各企业要振奋精神、坚定信心,加强与政府部门沟通协调,发挥主观能动性壮大企业规模,促进县域经济再上新台阶。要更新理念、提升格局,以改革创新促进企业实现新发展。不断学习研究行业相关政策文件,充分汲取改革红利助力企业做大做强;加大科技投入和创新力度,增强核心竞争力,着力打造现代化企业管理模式;强化企业责任担当,合法合规经营、落实安全生产主体责任、守住环保底线。

  会议通报了我县工业指标年度完成情况,宣讲并解读了工信、科技等方面的企业扶持政策,部分企业代表现场做了交流发言。

  县政府办(“放管服”办)、营商环境办、科工信局、产业集聚区管委会、信息中心、行政审批服务中心有关负责同志及业务人员,全县40余家工业企业代表参加座谈会。