“桃不掉”的美味:产业变迁 赏花人气“变现”桃经济

乡镇快讯作者:王莹

  清晨,津湾村民将犹带露珠的新鲜桃子摘下。下午,一箱箱统一包装的桃子就能搭上高速货车,送往全国各地。

“桃不掉”的美味:产业变迁 赏花人气“变现”桃经济.png

  新甸铺镇津湾村紧靠白河湾处,滩内土质肥沃,渗水透气,易吸潮增温,为桃树种植提供了得天独厚的地理环境。春赏桃花夏摘桃,自然更具一番风味。从赏花到品桃,形成了一条完整的“桃”产业链。津湾桃林的种植面积近万亩,共有红桃、美佳、美脆、黄桃数十余品种,颜色更是红的、黄的、白的都有,个顶个的甜脆爽口。桃花和桃子,已成为新甸铺镇的一张名片。

“桃不掉”的美味:产业变迁 赏花人气“变现”桃经济1.png

  近年来,新甸铺镇坚持不断调整农业结构,实施农业品牌战略,积极创建津湾村桃产业标准化示范基地,桃生产走上了一条组织化、规模化和品牌化发展之路。以乡村振兴战略为契机,围绕特色产业,积极引入工商资本,培育扶持新型业态,通过深加工、电商营销等行业领先资源,形成产、加、销、服务为一体的合作经营模式,促进一二三产业深度融合。扩大市场主体,培育科技农业从业者群体,打造从田园到餐桌全产业链。