新野县组织收听收看全省“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”动员推进电视电话会议

今日新野作者:袁晶晶

  6月23日,河南省召开“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”动员推进会议。

  县政府副县长李爽,县直相关单位负责同志在新野分会场收听收看。

111_副本.jpg

  会议指出,“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作是一项重要的政治任务,事关农业基础和农民利益。各地各有关部门要提升政治站位,强化责任落实,全面抓好清理整治工作,坚决遏制“大棚房”问题恶化,制止耕地“非农化”,确保专项行动“回头看”工作取得实际成效。

  会议强调,要坚持问题导向,认真排查核实,对照“大棚房”问题排查清理范围和认定标准,各司其职、各负其责,对违法违规问题进行逐一建档,确保发现一个、整治一个、完成一个、销号一个;要提高工作标准,严格督导督查,对违法违规建设“大棚房”的责任主体,依法依规从严查处“回头看”发现的问题,铲除问题蔓延的土壤,确保如期完成“回头看”目标任务。