前高庙乡开展沿街门店、“九小场所”消防安全检查行动

乡镇快讯作者:周金玲

  为确保全乡安全生产形势持续稳定,切实加强沿街门店、“三合一”、“九小”场所消防安全管理工作,进一步夯实火灾防控基础,近日,前高庙乡不断强化措施、落实责任,开展消防安全检查专项工作。

  检查过程中,工作人员发现部分“九小场所”负责人消防安全意识淡薄,存在线路老化、未穿管保护、未配备灭火器材或灭火器失效等问题,对检查出来的消防安全隐患,检查人员当场下达整改通知,责令相关负责人及时整改,对暂时不能整改到位的经营者拿出具体整改措施,分阶段进行整治,并将跟踪督促限期整改。同时,向店主发放“九小场所”、沿街门店防火责任公约,并就如何自查火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何逃生自救以及如何维护保养消防器材等进行了详细的讲解。

  下一步,前高庙乡将坚持对“九小场所”消防安全保持高压态势,认真落实消防安全责任制度,提高辖区内“九小场所”的责任意识,切实消除火灾隐患,为全面确保辖区消防安全稳定奠定坚实基础。