县人社局举办庆祝中国共产党成立100周年演讲比赛

县直之窗作者:县人社局

  7月1日,县人社局为庆祝建党100周年,组织开展“初心无悔奋斗路 人本为魂贵担当”主题演讲比赛。比赛特邀县委组织部副部长卢廷辉、县委宣传部副部长王冬安、县直工委书记王爱峰、县纪委监委派驻县人社局纪检监察组组长王学军、汉华小学校长王红丽,以及县人社局全体班子成员担任评委。

7人社局1_副本.png

  县人社局14名同志参加演讲比赛,参赛选手紧扣主题,站在一线人社干部职工的视角,围绕“六讲六为”的方略主线,结合自身工作实际和身边典型事例,生动展示了新野人社人在人事人才、就业创业、社会保障、劳动权益等方面的工作业绩,诠释了人社干部职工在中国共产党的带领下坚定信念,不惧困难,始终牢记为人民谋幸福的初心使命,展现了人社人争做为民服务标兵的风采,进一步凝聚了人社干部职工的力量。

  比赛现场,演讲饱含激情、声情并茂,或是娓娓道来讲故事,或是慷慨激昂地表初心颂党恩,不断将演讲比赛一次次推向高潮,现场响起一次次雷鸣般的掌声。经过激烈角逐,1名选手荣获一等奖,2名选手荣获二等奖,3名选手荣获三等奖,8名选手荣获优秀奖。

7人社局2_副本.png

  比赛结束后,各位领导评委对此次比赛进行了精彩点评,并予以高度评价。

  县人社局党组书记、局长高清林表示,通过此次演讲比赛,人社职工深刻学习了百年党史,充分展示出了奋斗的风采、担当的风采、奉献的风采、创新的风采,同时要深刻领会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要准确把握“六讲六为”和“八心”的精神实质和丰富内涵,进一步增强服务新时代人社工作的责任感、使命感,激发干事创业的昂扬斗志,人社干部职工要胸怀梦想,砥砺奋斗,提高业务能力,推进人社事业再上新台阶,要继续补齐短板弱项,瞄准一流提升服务,以“三牛”精神推动人社工作跨上新台阶,用实干和担当践行新野人社的初心和使命,书写“人社发展为人民”的精彩华章。