新野县召开2021年联审联批第五次会议

县直之窗作者:吴典

  7月13日,我县召开2021年联审联批第五次会议,听取有关部门重大项目联审联批工作落实情况,并就河南省金融服务共享平台及南阳政务平台推广注册推广工作进行安排部署。

2.jpg

  会议指出,重大项目联审联批工作是我县2021年度“放管服”改革重点推动的一项工作,各单位要严格执行联审联批工作规则,坚持政务服务“三集中三到位”工作原则,通过数据多跑路、审批的并联快办来提升服务质量,为企业项目建设全生命周期审批提供便捷服务。

  会议要求,各单位要深刻把握“放管服”改革优化营商环境的核心要义,提升服务意识,主动作为,积极推动项目审批手续办理,形成合力,提高审批效率,确保我县重大项目联审联批工作取得突破性进展。要牢固树立“店小二”的服务理念,帮助企业破瓶颈、解难题、激活力,促进实体经济健康发展。要加强对河南金融服务共享平台的推广应用,切实解决中小微企业贷款手续繁、提交材料多、核贷时间长等问题,实现“政府搭台、银行唱戏、企业受益”,为县域经济健康快速发展做出贡献。

  会上宣读了《关于统计我县已确定落地未完成审批手续重大建设项目的通知》,县发改委、产业集聚区管委会、汉城街道等单位就联审联批第四次会议落实情况做了发言。

  15个乡镇(街道)分管领导、县纪委监委有关负责同志及县发改委等41个县直相关单位分管领导,县“放管服”办、行政审批中心工作人员参加会议。