县住建局开展城区建筑施工企业防汛准备工作检查

县直之窗作者:田佳平

  为充分做好住建领域防汛准备工作,扎实推进城区建筑施工企业防汛准备工作有效落实。7月21日,县住建局成立建筑领域防汛准备工作安全督导检查组,,对城区在建工地建筑企业开展防汛准备工作检查。

  检查组先后深入建业城项目、金域中央项目、军民渠生态治理项目等城区建筑施工企业,听取了相关负责人防讯工作汇报,检查了应急预案编制情况、查看了项目工地施工基坑临边防护措施的落实情况。并对基坑周边堆置土方、料具、施工机械等荷载不符合有关技术规范、标准要求的企业责令现场整改。同时,要求施工企业开展对涉及深基坑工程的安全管理人员、施工从业人员进行岗前安全教育及安全技术培训,确保施工人员能安全操作、规范上岗,真正提高一线员工在岗期间安全意识。

  检查组强调,各施工企业要全力筹措补充各类防汛物资,立足防大汛、抢大险、救大灾,保持高度警惕,准确研判,进一步细化、完善防汛预案;加强抢险队伍建设,定期开展应急演练,提高快速反应能力,确保关键时刻拉得出、用得上。