防汛抗洪新甸铺镇在行动

乡镇快讯作者:王莹

  汛情就是命令。进入暑期以来,我省遭遇创纪录极端强降雨,为有效应对暴雨恶劣天气和严峻的防汛形势,切实保障群众生命和财产安全,新甸铺镇充分发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用,积极开展防汛工作。

  一是高度重视。新甸铺镇成立防汛工作领导小组,由镇党委书记陈冬禹担任组长,小组成员包括班子成员、包村干部、各村支部书记,为开展防汛防洪工作提供了坚强的组织保证。二是加强宣传。为充分做好防洪防汛工作,新甸铺镇加强防洪防汛宣传教育,利用村广播、宣传车、微信进行宣传提高群众防汛意识。三是强化督查。新甸铺镇成立由党政办、纪委组成的督查组,对全镇5个片区的安全进行检查。要求各村对独居老人和留守儿童居住危房进行排查,发现问题立即采取措施,转移人员,做到防患于未然。四是物资落实。严格按照上级要求,抓好物资储备。迅速对全镇的防汛物资进行了一次全面清查,不足的部分及时补上,损坏变质的尽早更换。五是河道检查。对全镇的河道全面检查,对检查中发现的问题,限期处理,及时消除隐患和薄弱环节。