新野县万客隆超市捐资支援灾区

文化公益作者:董永奇、张斌、徐书辉

  听闻新乡地区遭遇千年不遇的特大暴雨,面对汛情新野县爱心企业万客隆超市总经理杨同,25日一大早立即组织员工挑选防水胶鞋等价值4万元的救灾物资亲自带领本公司6名员工驾驶公司货车前往新乡灾区火速救援。26日上午到达新乡灾区,根据新乡市救灾物资指挥部的统一调度于26日下午2点顺利赶到延津县武装部救援物资接收点予以交接,按照需要下发到灾民手中。随后杨同和6名员工将在灾区进行力所能及的救援工作。

图片8_副本.png

  杨同10多年前从南阳来到新野县歪子镇进行创业,凭着诚实守信的本分,一手创办了新野县万客隆超市,在歪子镇、上庄乡开有3家量贩,被县市场监督管理局评为“放心消费示范企业”,吸纳160多名留守妇女就业。在脱贫攻坚战中,该企业积极帮扶贫困户多次送去生活物资,解决贫困户就业5人,资助多名贫困儿童上学。

  天灾无情人有情,风雨同舟渡难关。县市场监督管理局在汛情发生后,第一时间向大中型商户发出了救援倡议,号召大家捐款捐物支援灾区。截止目前已有6家商户组织8台次车辆满载物资抵达灾区进行支援。