救援中的新野公安力量!

文化公益作者:县公安局

  “我是党员,我先上!”“我家里没有后顾之忧,让我去!”“洪水不退,我们不退!”“不辱使命,不负重托,坚决完成任务!”一封封请战书,一段段掷地有声的铿锵誓言,挥别战友,奔赴抗洪抢险的最前线,这样的场景,这段时间不止一次在新野警营上演。

5公安1.jpg

  一方有难,八方支援。根据市公安局的统一安排部署,7月22至25日,新野县公安局党委决定紧急抽调集结21名警力组成抗洪抢险突击队分三批携带救生衣、救生圈、救生绳、救生艇等装备星夜驰援郑州、卫辉。期间,参与救援民辅警充分发挥新野公安民警特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,顶酷暑、冒高温,坚守岗位、顽强拼搏。

  由特巡警大队指导员白晓飞带领的第一批抗洪抢险突击队22号抵达郑州后,全力配合郑州公安开展巡逻防控、交通疏导指挥、服务救助群众、处置突发事件等工作,有效维护社会秩序安全稳定。

  汛情就是命令!在递交上请战书的第二天,交警大队副大队长赵岗、治安大队民警李进就接到县公安局第二梯队参与抗洪抢险、支援郑州、救助群众的任务。两人在25日凌晨驱车抵达防汛指挥部指定的郑州东站执勤点,旋即投入救助群众、劝导过往车辆行人、维护社会治安秩序的工作中去。

5公安2.jpg

  到最危险的地方去,到群众最需要的地方去。7月25日夜,新野公安局抗洪抢险突击队第三梯队在市公安局统一组织下紧急驰援卫辉。在市公安局抗洪抢险突击队驻卫辉临时党支部的领导下先后在卫辉市新乡医学院第一附属医院、卫辉南路执勤点疏导交通、转移病人。

  天灾无情,人间有爱。新野公安始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,冲锋在第一线、战斗在最前沿,与全国人民一起克难攻坚,众志成城,必将取得抢险救灾的全面胜利!