施庵镇:洪涝灾区飞来感谢信

文化公益作者:彭兴才

  7月29日,一封感谢信从洪涝灾区郑州市河南牧业经济学院“飞向”施庵镇党委、政府,信中特别感谢该镇7位在外务工人员,奔波千里从深圳赶赴郑州积极参加抗洪救灾的感人事迹。

  7月20日郑州发生洪涝灾害后,在深圳市务工的新野县施庵镇万帅、孙帅、万丰堂、王克、王哲、闫慧河、李海奇这7位农民工心存不安,通过网络他们了解到虽然家乡施庵镇没有灾情,但郑州的严重灾情牵挂着他们的心。他们一拍即合,决定要为老家河南的救灾奉献自己的一份力量。经与深圳市的河南商会和慈善机构联系后,他们7人带上6台吸污车从深圳直奔郑州开展义务救灾工作。到郑后,经与救灾部门联系,分配他们主要从事学校、医院、城市隧道等地下排水管网的吸污抢修工作。

  投入抢险救灾3天来,这7位施庵籍青年人不怕苦、不怕累、不怕脏,冒着酷暑加班加点拼命着干,感动了接触过他们的每一位普通人。万丰堂说:“我们长年在外打拼,现在老家河南有难,正是我们回报家乡的时候……”

  当天上午,施庵镇党委、政府召开全体机关干部和各村支书会议,号召全镇广大党员干部群众向这7位施庵籍的农民工学习,努力工作,积极为我省抗洪救灾奉献力量。其中该镇涧河村共产党员、退役军人王举才,通过手机支付向新乡市慈善总会捐款1000元。

施庵镇:灾区飞来感谢信.png