汉城街道:全力做好2021年实际一次性补种粮贴发放工作

乡镇快讯作者:汉城街道

  为进一步保障辖区农民种粮收益,稳定种粮农民收入,保护农民种粮的积极性,连日来,汉城街道多措并举,全力做好实际种粮农民一次性补贴资金发放相关工作,确保此项强农惠农政策落到实处。

  一是加强组织领导。汉城街道成立农业支持补贴工作领导小组,主要领导担任组长,分管领导担任副组长,农业农村服务中心、财政所负责人、各社区书记为成员。制定实施方案,明确目标任务,层层压实责任,形成上下联动、同向发力的推进机制,保障工作有序开展。

  二是强化宣传发动。通过召开专题会议、张贴宣传标语、悬挂横幅、发放宣传资料、发布微信视频和入户走访等形式,深入宣传农业补贴发放的基本原则、补贴范围、补贴对象、发放时间和实施步骤等,提高广大农民知晓率和满意度。

  三是规范操作程序。根据要求,依照土地确权基础数据和补贴标准及符合条件的农作物种植面积,认真做好统计并认真填写信息表,及时发现问题,确保补贴安全、及时、准确发放到位。

  四是强化监督检查。街道纪工委将跟踪督查,定期不定期对补贴工作进行检查,加强各环节监管,采取设立举报电话、公开举报邮箱、主动深入群众走访、接待群众来访等多种方式,杜绝各类违规违纪行为发生,维护农民的合法权益不受侵犯。