县委副书记、代县长李文鹏调研指导生态环保工作

今日新野作者:聂振国

  8月1日,县委副书记、代县长李文鹏带领县住建局、城管局、生态环境局新野分局等相关单位负责同志调研指导生态环保工作,县政府副县长徐成旺参加调研。

IMG_9800_副本.jpg

  李文鹏一行先后来到内河寨河建设工地、县第一污水处理厂、廖楼军民渠水闸等地察看水质水体治理、出口断面检测等情况,听取工程建设及生态环境治理工作进展情况汇报,并提出指导性意见和建议。

IMG_9804_副本.jpg

  李文鹏强调,各级各部门要进一步提高政治站位,增强思想认识,坚持以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,强化源头管控,加强督导指导,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保我县环境质量持续改善;要加快工程建设,细化数据监测,用真实准确的数据助力隐患排查整治,着力发挥污水处理设施实效,推动生态环境治理能力再上新台阶;要坚持问题导向,压实工作责任,牢固树立“一盘棋”思想,形成齐抓共管、各司其职的工作合力,坚决补齐环保工作短板,推动生态环境保护各项措施落实到位,不断提升生态环境保护水平,为高质量建设“三个新野”作出积极贡献。