携手共助救灾区 大爱无疆惠万家

文化公益作者:李浩杰 徐书辉

  近日,在县市场监督管理局工作人员督导新冠疫情防控措施落实情况时,了解到新甸铺镇惠万家生活广场在7月26日新乡洪水灾情正严重时,默默捐助价值46600元物资及时救助延津灾区的感人事迹,为这家爱心企业勇于担当救危扶困奉献社会的正能量点赞。

  当听闻郑州、新乡遭遇千年不遇的暴雨灾害时,新甸铺镇“惠万家生活广场”经理邹俊安十分牵挂。“自己当年创业之地遭遇如此大的灾难,如今自己事业有成之时怎能不伸手救助呢?”当即便和几位朋友沟通了自己想捐助灾区的想法时,朋友积极响应纷纷解囊相助。农商银行新甸铺支行捐助120袋大米、宋小伟婚庆捐助2000元物资、新甸平安驾校捐助3000元物资一同搭载“惠万家生活广场”捐助物资车辆,7月26日早上5点一行5人前往灾区救援。

  根据新乡市救援指挥部的统一安排,下午3点该批救援物资及时送达延津县救援物资接收站,按照灾民需求统筹救助派送。该接收点的工作人员为邹俊安一行奔赴300多公里捐助灾区的善行表示感谢,为爱心企业在大灾面前勇于承担社会责任的大爱无私精神连连赞扬,为社会传播了正能量。

  据了解,邹俊安早年在郑州、新野县城等地创业,2017年回到新甸铺镇创办了“惠万家生活超市”。在诚信经营生意不断发展壮大之余,邹俊安十分关心社会公益事业。2018年在扶贫攻坚时期,为30户贫困户捐助3000元的大米、食用油等生活物资;2019年在中华人民共和国成立70周年之际,邀请12位退伍老兵团聚并为每人捐赠价值200多元的礼品;2020年在疫情防控中,为出入湖北、河南的新甸铺卡点、新北卡点和南王卡点捐助物资2万多元。“惠万家生活超市”被评为“放心消费诚信经营示范企业”,该企业积极回馈社会济危扶困的善举多次受到各级政府的表扬,得到了当地群众的广泛称赞,发扬了传统美德,弘扬了社会正能量,树立了爱心企业的光辉形象。

  天灾无情人有情,风雨同舟渡难关。县市场监督管理局在郑州、新乡等地汛情发生后,第一时间向大中型商户发出了救援倡议,号召大家捐款捐物支援灾区。截止目前已有11家商户组织19台次车辆满载物资抵达灾区进行支援。