前高庙乡扎实开展农村低保对象核查工作

乡镇快讯作者:方丹

  为进一步落实农村低保政策,确保符合城乡低保政策条件的农村困难群众纳入保障范围,连日来,县民政局核查人员在前高庙乡民政所相关人员陪同下,走村入户开展农村低保对象核查工作。

图片1_副本.png

  核查组一行按照低保核查对象居住位置,分组分片区逐一走访,对低保户情况进行详细调查,核对家庭成员情况、身体情况、收入情况、住房情况以及就业情况等信息,并做好记录,确保低保对象家庭的基本情况真实性和低保工作的公平、公正、公开,确保把有限的资金用到最需要救助的困难群众身上,做到“应保尽保,应退尽退”,不折不扣地把党和政府的关怀送到困难群众当中,确保贫困家庭真正享受到国家的好政策,感受到党和政府的温暖。

  通过此次核查,进一步提高了村民对农村低保救助政策的认识,做到了阳光操作,使低保工作更加透明,为真正困难的群众创造机会,真正打造群众心中阳光、高效的民政。