县税务局成功举办《小新说税》网络直播课堂

县直之窗作者:县税务局

  8月4日,县税务局成功举办《小新说税》网络直播课堂第一期活动,1个小时的直播,观看人次达到了7.19万,收获了3000多次点赞和200多条评论互动。

县税务局成功举办《小新说税》网络直播课堂.jpg

  在直播中,县税务局业务骨干化身主播,宣传解读群众关注度较高的增值税专票电子化、疫情期间部分税费优惠政策延续以及契税相关规定等方面的税收政策。在涉税问题答疑环节,工作人员从网友的留言中,筛选出共性和热点问题进行了现场解答,通俗易懂的语言赢得了广大网友的积极互动和点赞。

  《小新说税》网络直播课堂是县税务局为检验党史学习教育成效,深入开展“我为纳税人缴费人办实事”、“万人助万企”开设的一档惠民栏目,通过网络直播的形式,进一步深化“便民办税春风行动”,畅通、扩宽、优化办税缴费服务渠道,最大程度提高办税缴费效率。讲解内容以政策热点、办税难点、咨询焦点为基础,由历年来该局省、市级业务能手、兼职教师和青年理论小组成员担任主讲人,持续为广大纳税人、缴费人送政策、解疑点,对热点、难点问题集中讲解和答疑解惑,在疫情期间足不出户体验“非接触办税”带来的便捷。

  下一步,县税务局将继续以党史学习教育和“我为纳税人缴费人办实事”、“万人助万企”为契机,持续举办《小新说税》网络直播课堂,探索创新服务方式和渠道,为纳税人、缴费人送去更多税收政策“干货”,不断提升群众的获得感和满意度。