汉华街道开展募捐活动 助力灾区重建

乡镇快讯作者:时娟

  7月20日以来,我省郑州、新乡等地持续遭受暴雨侵袭,城市和多个乡镇发生内涝,基础设施损毁严重,多处农田被淹、房屋倒塌,造成重大人员和财产损失。为帮助灾区群众渡过难关,8月4日,汉华街道党总支在全体党员干部中发起向灾区募捐活动,倡导广大党员干部向灾区捐款,帮助他们早日重建家园。

  汉华街道全体党员干部充分发扬“一方有难、八方支援”的优良作风,通过机关和社区工作群以及设置固定募捐箱等方式,积极踊跃地向灾区捐款,用实际行动表达对灾区人民的关心和支持。在捐款队伍中,除了机关和社区党员干部,还有问讯而来的群众,仅湍口社区,群众就自发捐资1730元。在蔡庄社区,还来了3位10岁左右的小学生,他们分别拿着4元、8元、10元的零钱来捐款。虽然钱不多,但是表达对灾区人民的一片爱心,体现了新野百姓和灾区人民血肉相连的同胞之情。

  团结一心,众志成城,在大家的共同努力下,相信河南一定能战胜困难,重振中原雄风。