歪子镇筑牢敬老院疫情防控“健康防线”

乡镇快讯作者:李飒

  当前是新冠肺炎疫情防控重要时期,歪子镇党委政府高度重视,积极开展乡养老院疫情防范和应对准备工作,以确保养老院内老人的身体健康和生命安全。

  一是实行封闭式管理。歪子镇养老院在接到县民政局通知后第一时间在养老院显眼位置张贴了探访管理告知书以及进出口临时封闭告知书,按照通知要求在疫情防控期间暂停院内老人家属亲朋探访等措施,防止出现交叉感染,通过公告、电话短信、微信等方式向老年人家属发布敬老院疫情防控安排和相关服务通知,让家属放心,让老人安心。

歪子镇筑牢敬老院疫情防控“健康防线”.png

  二是营造疫情防控氛围。疫情防控期间歪子镇党委政府向养老院推送防疫宣传片,让工作人员宣传防疫小常识、发放防疫药品,并帮助老人养成勤洗手、多通风的习惯,保持屋内干净整洁。

  三是强化院内防控措施。定期对敬老院消毒,对老人进行体温检测并登记,安排专人每日对房间、楼道、食堂等场所进行消毒,确保院内卫生清洁工作人员要严格执行物品的浸泡消毒、物品表面擦拭等多种消毒举措对厨房和卧室进行消毒,并对患有慢性病的老人实行重点看护,坚决杜绝安全隐患。同时,歪子镇也为养老院提供了消毒液、酒精、一次性手套及口罩,为敬老院做好疫情防控工作提供了有力保障。要求养老院工作人员要通过每天不间断的巡视、督查将各项措施落到实处,确保敬老院在疫情之下加强对老人的关爱和照料,疏解焦虑恐惧情绪,引导其保持正常作息、规律生活、乐观心态。