汉城街道:深入推进“五项措施”全力以赴做好疫情防控工作

乡镇快讯作者:莺飞

  为全面做好疫情防控工作,连日来,汉城街道全心全力投入到疫情防控工作当中,把工作压实压细,“五项措施”推进疫情防控工作深入开展,确保居民身体健康和生命安全。

  一是摸排再严格。进一步增强责任感和紧迫感,严格按照疫情防控指挥部要求,开展更细、更实、更严的摸排措施,做到“百分百到户、百分百见人”,同时,在组织摸排过程中,做好工作人员的防护工作。

  二是宣传再加大。在宣传形式上要做到形式多样,在宣传力度上要做到铺天盖地,宣传内容要“准”、宣传触角要“深”、宣传范围要“广”,引导居民进一步增强防护意识和防护能力。

  三是消杀再彻底。积极抓好城市小区等人口密集的重点区域和城郊结合部、城中村等薄弱区域消杀工作,坚持“全面、彻底、不留死角”,防控疫情扩散,保障居民身体健康和生命安全。

  四是防线再筑牢。全面排查掌握中高风险地区返乡人员,并进行居家隔离,在出入口设置卡点布控,禁止外来车辆人员入内,本小区出入人员进行登记消毒,切实筑牢疫情防控“第一道防线”。

  五是问责再严厉。街道纪工委重点围绕宣传氛围是否浓厚、交通卡口防控措施是否落实、工作人员在岗在位等情况开展督查,凡发现履职不力、贻误战机、造成影响的,坚决予以严肃追责问责。