县公安局:万警助万企 万企暖警心

县直之窗作者:县公安局

  “优化营商环境暨万警助万企”活动中,县公安局按照上级的部署要求,精心组织、高位启动、细化措施、确保实效。通过组织民警走访辖区企业,主动为企业提供精准服务,收到良好社会效果。

  民警们在走访中深入企业,现场与企业负责人和企业员工进行座谈交流,详细了解辖区企业的安全生产和经营状况,询问企业在经营中存在的困难和问题,征求企业对公安机关在护航企业发展、行政审批服务、优化营商环境等方面的意见和建议。走进企业车间班组,开展普法宣传教育,有针对性讲解安全生产、非法融资、防范电信诈骗等法律知识,提升企业员工的安全守法意识和安全防范技能。实地走访排查企业消防安全隐患,现场指导企业加强内部安全防范,不断加大对企业周边的治安秩序整治和巡逻防控力度,保持对各类涉企违法犯罪的高压严打态势,全力维护企业合法权益,护航县域经济高质量发展。

  疫情防控工作开展以来,明光眼镜店、双汇火腿肠总代理、南阳红十字会小城大爱服务队、歪子镇振新石化加油站、歪子甜啦啦奶茶店、新野县华林机动车检测有限公司、天龙商砼等爱心企业、商户自发组织购买西瓜、饮用水、方便面和防暑降温用品来到疫情防控执勤点、基层所队看望、慰问执勤民辅警。大家纷纷表示,病毒无情,人间有爱,广大公安民辅警勇于担当、连续奋战,全力守护人民群众的生命财产安全,我们由衷地感到钦佩,也愿意尽微薄之力,为打赢这场没有硝烟的“战争”加油助力。

  在这疫情防控的关键时期,爱心企业、商户组织的捐赠善举充分体现了他们的担当精神和社会责任感,对奋战疫情防控第一线的广大民警、辅警更是精神上的极大鼓舞。全县公安机关将以更加坚定的决心、更加高昂的斗志,全力以赴投入疫情防控工作,坚决筑牢人民群众生命健康的安全屏障!