汉城街道:引导居民群众积极、规范、有序接种疫苗

乡镇快讯作者:莺飞

  汉城街道为更好地提高辖区内疫苗接种率,多措并举积极抓好新冠疫苗接种工作。

  一是组织保障,压实责任。根据省、市、县安排,街道第一时间成立疫苗接种专班,设立若干个便民接种点,疫苗接种专班协调配备充足的工作人员,强化疫苗接种工作组织和宣传,在接种点做好秩序维持及人流疏导。

  二是积极宣传,全面动员。通过悬挂横幅标语、LED显示屏滚动播放、广播小喇叭、宣传车、微信群、公众号和朋友圈等多平台多形式进行无死角、全覆盖宣传工作,用简单易懂的言语耐心给群众普及疫苗接种的安全性及重要性,营造疫苗接种的良好氛围。

  三是网格管理,精准摸排。街道地处县域主城区,人员流动性强,楼宇小区多,人口密度大,结合实际情况,划分数十个网格,配备网格员、网格长,建立网格微信群,采取“微信+电话+上门+扫健康码”的方式,对辖区内所有网格的常住人口及流动人口疫苗接种情况进行地毯式摸排登记,做到信息准确、底数清楚。

  四是疫苗接种,规范有序。街道积极配合县教体局做好辖区接种点12-17周岁学生和18岁以上人员疫苗接种工作,做到“一米线、戴口罩”。