县税务局举办“万人助万企”专题座谈会

县直之窗作者:县税务局

  8月16日,为深入贯彻落实市税务局和县委县政府关于“万人助万企”的决策部署,县税务局在“企业服务日”举行“万人助万企”专题座谈活动,局班子成员、相关业务科室和分局负责人,县11家代表企业负责人参加会议。

1税务局2.jpg

  座谈会上,通过面对面的交流,真实了解企业的所想所盼,听取了企业对税务部门的诉求与期盼,针对河南新野纺织股份有限公司、河南海王汇通医药有限公司、科尔沁肉制品有限公司等6家提出的涉税问题,现场答疑并解决,针对无法现场解决的问题,会后将逐条梳理,认真研究,提出措施,限时反馈解决,帮助企业解决难题,进一步密切税企交流,增强税企双方的互相理解和支持,助力企业发展。

  县税务局把“万人助万企”活动作为党史学习教育中“办实事、开新局”的重要抓手,进一步完善服务企业长效机制,建立“万人助万企”工作专班,压实责任,细化分工,明确职责,编制印发万人助万企工作手册,通过持续走访企业,建立台账,销号管理,每周召开例会汇报工作开展情况,进一步提高服务企业能力,当好企业的“贴心人”“服务员”“金牌店小二”,切实为企业办实事、解难题,解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,提振企业发展信心,推动全县经济发展提质提速。