沙堰镇召开疫情防控暨疫苗接种推进会

乡镇快讯作者:沙堰镇

  近日,沙堰镇召开疫情防控暨疫苗接种工作推进会议,全体班子成员、机关同志、各村支部书记参加会议。

3沙堰_副本.png

  会议强调,疫苗接种工作已经到了关键时期,任务繁重,时间紧迫。要进一步加强摸底排查工作,做到“应种尽种”,筑牢人民健康的免疫屏障。

  会议要求,一要提高认识,强化人员排查。要进一步提高思想认识,开展摸底排查工作,抓实抓细各项举措。包村干部要深入一线入村入户摸清目标人群底数,建立完善接种情况名单台账,实现户户到,力争户户清。 二要细化措施,迅速开展行动。首先要清楚谁应打,摸清村内人数总数、可接种人数、禁忌人数等信息;其次要清楚人在哪,掌握群众现居处,提前通知村民,确保群众按时接种;再次要清楚谁没打,要掌握群众接种的时间和地点等信息,对不能接种疫苗人员情况进行一一核实;最后要清楚在哪打,要及时与卫生院进行沟通,提前告知群众接种地点、接种时间等信息,提升群众的满意度。 三要宣传造势,营造接种氛围。要加强宣传,积极动员、多措并举普及疫苗接种知识,为村民讲解接种疫苗的重要意义,引导和鼓励群众积极自觉的参与到接种疫苗的行列中来。

  会上,传达了上级疫苗接种工作推进会议精神,通报了各村疫苗接种工作进程,安排部署下一步工作任务。

  会后,镇领导班子成员、包村干部积极响应,入村入户安排部署疫苗接种工作,确保工作迅速高效开展。