前高庙乡好人多 拾金不昧暖人心

文化公益作者:周金玲

  总有这样一群人,因为他们的行为,才让我们身边充满了爱与感动。最近,发生在前高庙乡前张楼村一件拾金不昧的好事,让人觉得特别暖心。

  8月16日上午9点多,家住前高庙乡前张楼村三组的村民张娟,去街上购买生活用品,她刚走到街口处,发现路边有一个蓝色的塑料袋,拾起来隔着塑料袋一看,隐隐约约看到里面有厚厚的一叠钱,还不是个小数目呢!她看了看周围,不敢声张,怕被人冒领。更怕失主找不到钱着急,于是她冒着雨站在原地,在路边等着失主前来寻找。

  等了好长时间还是没人来认领,她就去了前高庙乡派出所,将钱交给了值班民警,当场一点,几千元呢!都夸她是好样的!面对大家的称赞,她说:“谁丢了东西都会着急心疼,何况是几千元钱呢,对于农村来说,这不是一笔小数目。如果丢钱的是位老人家,更不知道该怎么办!谁拾到都会想着赶紧归还失主,我做的只是一件微不足道的事情!”

前高庙乡好人多 拾金不昧暖人心.png

  善良汇聚力量,爱心创造价值。拾金不昧是我们中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和社会责任感的具体体现。张娟同志在意外捡到财物后,想失主所想,急失主所急,积极联系寻找失主,体现着一个人最质朴的美德和最真实的善良。张娟拾金不昧的行为,充分体现了前高庙乡村民高尚的道德情操和精神风貌,她用自己的实际行动传递着社会正能量,影响和带动着更多的人,为前高庙乡赢得了良好的声誉。

  拾金不昧是美德,凡人善举见精神。这样的社会正能量,让我们倍感温暖,希望这样的好人好事越来越多。