新野县召开招商引资项目建设经济运行暨争取政策性资金工作例会

今日新野作者:郑璐

  8月17日,我县召开招商引资项目建设经济运行暨争取政策性资金工作8月份第2次例会,听取我县项目建设、专项债资金申报工作等情况汇报,安排部署下步重点工作。县领导李文鹏、邱海涛、姜涛、孙明岚、王保山出席会议。

图片1.png

  县委副书记、代县长李文鹏强调,全县上下要站在战略和全局的高度,深刻认识招商引资、项目建设、经济运行暨争取政策性资金工作对于稳增长促就业、转方式调结构的重要作用,进一步提高项目的攻坚突破,提速转型,以超常举措加快推进经济社会发展。

图片2.png

  李文鹏要求,要进一步提高认识,坚定信心,聚焦薄弱环节,抓紧补齐短板,以更大的力度、更精准的措施、更务实的作风,推动招商引资、项目建设等各项工作取得更大突破;要解放思想,创新思维,学习借鉴先进地区经验,进一步增强市场意识,把握市场机遇,不断提升抓招商、抓项目的本领和水平;要及早研究,主动作为,以预见性、前瞻性、战略性的眼光把握专项债券政策要求和投向,确保做到工作“专”、谋划“优”、项目“实”,力争得到更大资金支持;要尽责担当,提振精神,强化“干”的担当,发扬“实”的作风,保持“进”的冲劲,只争朝夕、开拓进取,真抓实干、埋头苦干,用招商引资和项目建设的新实绩,为南阳高质量建设大城市贡献新野力量。

图片3.png

  各乡镇(街道)党(工)委书记,县委作风办、县政府办、发改委、财政局、统计局等县直单位主要负责同志参加会议。