王庄镇:疫情防控不松劲 关键时候再加压

乡镇快讯作者:高云龙

  当前是疫情防控关键的攻坚期、紧要的“窗口期”,为有效遏制疫情蔓延,王庄镇坚决贯彻上级部署,聚焦“五个再”,紧盯卡点管控、农村防控、人员排查等重点环节,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一是思想认识再提高。疫情防控形势依然严峻,全镇上下要切实提升认识、站位全局,克服麻痹大意心理,把疫情防控作为当前一项重要政治任务,以最严格的措施全方位落细落实上级部署,坚决守住来之不易的抗疫成果。

  二是责任落实再加压。以全域党建为引领,联合党支部和工作专班要不折不扣按照防控指挥部安排,做好统筹安排和督查指导工作,抓重点人群、抓农村防控、抓督查指导,确保各项工作有章法、有方向、有目标,各项工作高效有序开展。

  三是人员排查再细致。聚焦农村疫情防控工作,落实县乡村三级分包机制,实行“五包一”网格化管理,及时跟进排查新近返乡人员,严控入村道路,严防农村地区发生疫情传播、聚集。

  四是卡点管控再强化。规范卡点设置,统一采购配备测温枪、防护服、酒精等物资,实现19个村全覆盖,持续发挥检查站的“前哨”预警作用,严把“入口关”,严格落实“双码双查”、体温检测等防控措施,共同筑起疫情防控的红色防火墙。

  五是宣传引导再发力。镇宣传车、村大喇叭不间断播放疫情防控音频,“明白纸”“一封信”进村入组全覆盖,疫情防控工作群,及时发布上级权威信息和疫情动态,破除谣言还原真相,全面做好健康教育和防控措施解读。