新野县举行人武部党委第一书记任职宣布大会

今日新野作者:徐鹏远

  8月19日,新野县人武部党委第一书记任职宣布大会以视频形式召开。南阳军分区司令员许言龄通过视频形式宣读了关于新野县委书记赵红亮任新野县人武部党委第一书记的任职通知,并颁发了任命书。

IMG_9672(20210820-193217).jpg

  县人武部党委书记、上校政治委员王亚林,县委常委、人武部党委副书记、上校部长唐建东,县委常委、县委组织部部长黄慧,县政府副县长徐成旺参加会议。

  会上,南阳军分区司令员许言龄围绕坚持政治建军根本原则、坚持练兵备战中心任务等方面作了讲话,就如何管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管建设保障提出相关要求。

IMG_9673(20210820-193222).jpg

  县委书记、县人武部党委第一书记赵红亮作履职发言。赵红亮表示,将坚决贯彻落实市委、市军分区党委的决策部署,严格履行党管武装“第一责任人”职责,坚决扛稳党管武装的政治责任,抓好党管武装的重点任务,发扬党管武装的优良传统,在思想上政治上行动上始终与党中央、中央军委保持高度一致,坚持一手抓经济、一手强武装,不断巩固军政军民心连心、同呼吸、共命运的鱼水深情,始终做到抓根本把方向、抓班子强队伍、抓创新促发展,全力推动新野武装工作再上新台阶。

  会后,赵红亮就进一步做好党管武装工作强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平强军思想,提升思想高度和政治站位,按照程序和要求,选用好乡镇基层武装部长,完善好人民武装的组织领导;要进一步加强武装队伍和阵地建设,配置和充实武装器材装备,强化应急分队训练,不断提高民兵队伍应对突发事件的能力,着力打造一支在急难险重任务面前拉得出、用得上的民兵队伍,为提升武装工作质量和效益提供有力保障。

IMG_9674(20210820-193227).jpg