县政府办调研沙堰镇政务服务向基层延伸试点工作

县直之窗作者:沙堰镇

  为推进政务服务向基层延伸规范化运行,近日,县政府办副主任陈保同、县行政审批服务中心主任陈全伟一行深入沙堰镇就政务服务向基层延伸试点工作进行了实地调研指导。

  调研组实地查看了党群服务中心的整体环境、硬件设施、人员配置、便民设备、办理台账等,详细了解了基层政务服务工作和党群服务中心建设情况以及存在的困难和下一步打算。

  调研组对沙堰镇政务服务向基层延伸工作表示肯定和鼓励,并对下一步工作提出指导意见:一要认真总结创新工作经验,做优特色服务;二是要深化政务向基层延伸。立足基层,做好基层群众公共服务事项的帮办代办服务,努力把政务服务大厅办成了解民情的窗口、解决民忧的途径、凝聚民心的纽带、造福民众的平台,不断提高老百姓对政务服务的满意度和获得感;三是要做好事项梳理工作。以群众需求和办事便利为导向,全面梳理乡镇政务服务事项,大力推进与群众生产生活息息相关的审批服务、公共服务事项在便民服务中心可办。