新野县召开2021年金融机构工作联席会议

今日新野作者:何深

  8月26日,我县召开2021年金融机构工作联席会议,深入贯彻落实中央及省、市有关金融工作会议精神,分析当前面临的形势和机遇,并就如何改善金融生态环境、活跃金融市场、促进经济与金融良性互动,为全县经济稳中向好发展保驾护航进行讨论和研究。县委副书记、代县长李文鹏,县委常委、常务副县长姜涛,县政府党组成员王保山出席会议。

图片1.jpg

  会议通报了2021年上半年金融机构支持服务地方经济社会发展考评情况,传达了上级金融工作指示精神和货币政策精神,并对下步金融支持万人助万企活动暨优化营商环境等工作进行具体安排;各金融机构主要负责人分别进行发言,汇报2021年上半年银保工作开展情况及下半年工作计划和目标。

图片2.jpg

  李文鹏指出,金融是现代经济的核心,是地方经济的血脉,金融与经济相辅相成,密不可分。近年来,面对复杂严峻的宏观经济环境,全县金融系统主动融入新野经济社会发展,着力优化金融生态环境,不断创新信贷担保产品,在服务全县大局中彰显了责任,体现了价值,作出了重要贡献,取得了较好成绩。各级各金融机构要在肯定成绩的同时,认清当前国内国际经济形势,把握新野产业转型发展机遇,进一步增强责任感和紧迫感,积极研究跟进最新金融货币政策,结合县域经济特点,不断创新金融信贷形式,拓宽融资融券渠道,为建设现代化“三个新野”提供有力资金支持。

  李文鹏强调,各金融机构要进一步突出重点,科学谋划,瞄准我县“主新特”产业发展、创新驱动、城乡融合发展、乡村振兴等方面的融资需求,通过优化信贷授信指标,在保证有效防范金融风险的前提下,加大信贷投放力度,降低企业和项目融资成本难度,着力提升政银企合作关系,服务实体经济发展,更好地发挥金融对新野经济社会的支持带动作用;各级各部门要进一步强化领导,抓好落实,积极学习借鉴先进地区的经验做法,落实好“13710”工作制度,增强协同作战能力,提升金融服务的针对性和有效性,通过定期组织“金融沙龙”、“金融超市”等专场活动,实现银企之间的信息对称和良性互动,推进金融支持万人助万企活动和优化营商环境工作走向纵深,以更加坚定的信心、更加务实的作风,努力推动全县金融工作再上新水平、再迈新台阶,为全县经济社会高质量跨越发展作出新的更大贡献。

图片3.jpg

  县政府办、金融服务中心、人行、银保监组主要负责同志,县各金融机构主要负责人参加会议。