前高庙乡召开“四议两公开”工作法线上运行培训会

乡镇快讯作者:杜一

  为深入贯彻落实习近平总书记视察南阳重要讲话精神,充分发挥基层党组织和党员干部的作用,深化“四议两公开”工作法,积极探索加强党的基层组织建设新路径,优化村级议事决策程序,完善村级治理。前高庙乡于8月24日下午邀请县中原银行相关负责人和工作人员到现场指导“乡村在线”APP的下载和使用,乡组织办、各村组织委员和试点村干部参加会议。

图片4_副本.png

  培训会从“四议两公开”重要内容、实施步骤和操作方法等方面,用通俗易懂的语言为与会人员作了深入讲解。并要求各村在重大事务决策、重要项目安排、大额资金支出等方面严格议事流程,规范民主决策程序,推动“四议两公开”工作科学化、规范化、制度化,确保基层民主决策落到实处。

  此次“四议两公开”业务专题培训会进一步提高了村干部的认识水平,增强了“四议两公开”的工作能力,有利于促进基层民主健康发展。