汉华街道召开公众安全感和政法机关执法满意度“双提升”专项行动动员会议

乡镇快讯作者:时娟

  9月7日,汉华街道召开公众安全感和政法机关执法满意度“双提升”专项行动动员会议,会议传达贯彻全市、全县“双提升”工作会议精神,对街道“双提升”专项行动进行动员部署。会议由党工委副书记、办事处主任张方阳主持。县人民法院院长张万波、县公安局党委委员吴占伟出席会议。

图片5_副本.png

  

  会议指出,公众安全感和政法机关执法满意度,综合反映一个地方的人居环境、投资环境和政府的公信力。街道上下要统一思想,提升站位,充分认识到“双提升”工作的重要性和紧迫性,聚焦影响公众安全感和政法机关满意度的重点难点堵点痛点问题,从做实基础、抓好基层入手,组织政法干警和党员干部进村入户,倾听群众呼声,了解社情民意,解决群众诉求,实现公众安全感和政法机关执法满意度“双提升”,为加速新野高质量跨越发展创造平安和谐的社会环境。

  会议要求,辖区内各社区各单位要立即行动起来,按照时间节点,高质量开展问题隐患大起底、进村入户大走访、重点问题大回访、爱民护民大宣传、惠民实践大服务、队伍形象大提升六大活动,并建立了组织领导、协调联动、对账推进、集中治理、分包联系、督促督办、考评奖惩七大机制保障专项行动落地见效。

  街道党工委书记戈阳波强调,一要提高政治站位,切实增强做好“双提升”工作的责任感使命感,确保街道该项工作的排名在去年的基础上,继续向上向好发展。二要综合施策,确保双提升工作抓紧抓实。“双提升”工作是一项民生工程,必须全党动员、全民动员、部门联动、多措并举。三要加强领导,确保“双提升”工作高位启动。切实做到内外联动共同发力,强化导向精准发力,夯实基础持续发力,努力提升人民群众对政法队伍和政法工作的信任度、认可度、满意度,为加快新野经济社会高质量跨越发展贡献汉华力量。

  汉华街道机关全体同志、社区“三委”干部、及派出所、司法所等相关单位人员参加会议。