汉华街道开展教师节慰问活动

乡镇快讯作者:汉华街道

  “百年大计,教育为本;强国富民,育人为先”。在第37个教师节来临之际,汉华街道纪工委书记翟国宁、办事处副主任郭海栋一行对街道辖区文府学校、团结中学、团结小学等学校开展教师节慰问活动,向在学校辛勤耕耘、无私奉献的教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝福,为学校送去教师节慰问金和口罩等防疫物资。

  慰问中,翟国宁、郭海栋与各学校班子成员和部分教师进行了亲切地交流,仔细了解各学校新学期开学疫情防控工作、学生党史学习教育、教师队伍建设、教学工作,以及学校发展过程中需要街道协调解决的困难和问题,还关切地询问了老师们的身体和家庭生活情况,充分肯定和赞扬了教师们在工作中的辛勤付出,感谢教师们为教育事业所作出的贡献。

  翟国宁表示,汉华街道将一如既往地为辖区学校搞好服务,全面推进辖区教育事业再上新台阶;希望老师们继续忠诚教育、传承师道,要教学相长、锤炼师艺,坚持与时俱进,努力做教育教学创新的先锋模范;引导广大青少年学习党的光辉历史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,感悟到党的初心使命,传承好党的红色基因,争做新时代的接班人。