县公安局当好企业“五员”助力经济发展

县直之窗作者:县公安局

  县公安局通过“优化营商环境暨万警助万企”活动,紧密结合当前正在开展的公众安全感和执法满意度“双提升”专项行动,为企业提供“全方位”“零距离”优质服务,为企业发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  全局广大包企民警带着任务、带着责任、带着感情,走进企业,走进车间,走进员工中间,面对面、心贴心、实打实地与企业“一对一”、结对子,建立“亲”“清”警企关系,及时发现并解决企业急、难、愁、盼问题,严格贯彻落实“13710”工作制度,切实当好企业发展的“安全员”“信息员”“联络员”“服务员”“协调员”,不断提升全县公安机关服务企业经济发展实效。

  当好企业的“安全员”。对企业受到违法犯罪侵害的,以及周边存在治安突出问题的,公安机关及时移交辖区民警立案查处,抓好重点整治;加强安全防范指导,落实人防、物防、技防措施,尤其是对于涉及危爆物品、交通安全企业,督促落实好主体责任。

  当好企业的“服务员”。对企业提出的需求、事项,凡是公安机关职责范围内的,主动作为、服务到位,需要特事特办的,积极开辟绿色通道,能代办的就代办,能上门的就上门,能当天办的马上办,最大限度帮助企业降低成本、节约时间,让企业把更多精力放在生产经营上。

  当好企业的“协调员”。对企业提出的困难、问题,不属于公安机关职责范围的,比如涉及市场监管、税务、金融、住建、卫生等部门的事项,统一汇总起来,及时向县万人助万企活动领导小组办公室反映,全面协调推动解决,专门安排专人对接办理进度,使企业反映的问题实现闭环管理。

  当好企业的“信息员”。全县公安机关出台的便民服务五项举措、政务服务一门(窗)通办的85项事项公示等,均在第一时间通报企业,全局包企民警积极提供信息咨询服务,解答相关法律问题,包括防盗、防抢、防骗等知识,有效防范应对各类风险,当好企业的“法律顾问”。尤其是紧密结合当前全国各地电信诈骗案件高发的现实,全力做好预防电信诈骗宣传工作,发放反诈宣传彩页,开展反诈宣传讲座,督促企业员工注册国家反诈APP,真正实现电信诈骗的根源治理工作。

  当好企业的“联络员”。与企业建立经常性联系,严格按照市委市政府、县委县政府和市公安局党委确定的每月16日为“企业服务日”,包企民警深入企业广泛收集意见建议,特别是收集涉及公安职能方面的服务意识、措施手段、工作效率等方面的不足,做到服务零距离、沟通零障碍、办事零懈怠。同时,加强与企业负责人的沟通联系,争取企业对公安工作的理解和支持。