“大走访” 访出警民一家亲 “双提升” 生出警民鱼水情

县直之窗作者:县公安局

  “金奖银奖不如老百姓的夸奖”。社会和谐稳定,人民群众生产生活出行安全有序,是公安交管工作的不懈追求。县公安局交警大队按照县局开展的群众安全感、满意度“双提升”工作部署,全警动员,深入分包乡镇开展入户走访,了解掌握社情民意,立足本职工作,解决群众反映的问题,执法有尺度为民服务有温度,警民鱼水情全面提升群众安全感和满意度。

  把群众当亲人,带着真情走到群众中去。小娟是湖北妹子 ,看中咱新野小伙,嫁到咱这里来了。由于平时用车少,驾驶证过期几个月了才发现,刚好车管所民警赵志远来家里走访就说起了这件事。民警赵志远帮助小娟下载了“交管12123”APP,三两下便帮她完成了换证申办手续并提醒其完成换证体检。这边小娟在和民警交谈,旁边写作业的女儿紧锁眉头,答题中遇到了拦路虎,同行的民警冯璐,见此就帮小姑娘讲解难题。小姑娘茅塞顿开开心的笑了起来,小娟这边足不出户也把烦心事解决了,心里美滋滋的,对民警们连连称赞。

“大走访” 访出警民一家亲 “双提升” 生出警民鱼水情.png

  另有民警赵岗近期走访歪子镇学校时,得知通往学校的道路上,乡亲们占道晒粮,原本不宽阔的马路更窄了,学校开学了,道路繁忙,占道晒粮存在安全隐患。回到村委会,赵岗与一起走访的民警开了个简短的碰头会,便分头行动来到乡亲家里,拉拉家常了解情况,寻找合适的地方晾晒粮食,同时讲到了占道晒粮的安全隐患,乡亲们意识到问题的严重,纷纷表示娃娃们安全第一,晒粮食不再占道。

  类似的感动很多,让群众感受到公安机关执法为民的初心,让新时期交管工作更贴心,是我们全体交通民警此刻以及今后为之奋斗的方向。