县委副书记孙国徽调研指导农村人居环境治理工作

今日新野作者:郑璐

  9月17日,县委副书记孙国徽带领县政府办、水利局等县直相关单位负责同志调研指导农村人居环境治理工作。

图片1.png

  孙国徽一行先后到汉华街道樊楼社区、城郊乡下青羊村、上庄乡樊庄村等地,实地察看坑塘整治、环境卫生整治、农厕改造等情况,并对发现的问题进行了现场交办。

图片2.png

  孙国徽指出,农村人居环境整治是乡村振兴的基础,事关老百姓的切身利益。各级各部门要加强组织领导,强化主体责任,充分发挥自身职能作用,部门协同,共同发力,切实做好农村人居环境治理工作。要坚持目标导向,突出工作重点,立足地方实际,围绕坑塘整治、环境卫生整治、农厕改造等重点,制定科学有效的工作方案,建立健全长效治理机制,提升工作标准,巩固整治成效,积极打造亮点,加快建设清洁乡村、健康乡村、美丽乡村,以农村人居环境整治的实际成效推动乡村振兴工作迈上新台阶。