新野县召开法治政府建设工作第二次推进会议

今日新野作者:何深

  9月18日,我县召开法治政府建设工作第二次推进会议,传达贯彻市委市政府关于法治政府建设各项决策部署,对下步法治政府建设工作督查调研和提升全县依法行政能力水平工作进行安排部署。县政府县长李文鹏、县政府党组成员齐长松出席会议。

1.png

  会议宣读了《关于对2020年度全县依法行政工作考核情况的通报》;部分先进单位就工作经验分享依次发言。

2.png

  李文鹏指出,今年以来,我县按照《南阳市2020年度法治政府建设工作安排》,对标市委市政府各项工作要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,加压增责、精细管理,法治政府建设工作取得积极成效。各级各相关部门要清醒看到工作中存在的短板弱项,进一步提高认识,提升站位,增强法治政府建设工作的思想自觉和行动自觉,持续优化法治化营商环境、建立健全依法决策机制、强化行政执法规范化建设、推进服务型行政执法、依法有效化解矛盾纠纷,带动提升新野法治建设水平,为加快建设新时代现代化强县提供坚强有力法治保障。

  李文鹏强调,要聚焦目标任务,突出工作重点,以加快南阳建设新兴区域经济中心为目标,加强依法履职、依法行政、建设法治政府对招商引资、促进经济高质量发展的重要推动作用,抓紧抓实抓好法治政府建设各项重点工作,抢抓时间、扬长避短,采取有效措施,狠抓任务落实,努力塑造区域竞争新优势,推进新野法治政府建设迈入全市第一方阵;要强化组织领导,压实工作责任,牢固树立法治政府建设第一责任人意识,深入学习贯彻习近平法治思想,带头遵法学法守法用法,充分做好与法政办沟通交流、支持配合工作,切实抓牢指导、监督、协调、提升、完善各单位法治建设成效,着力实现履行政府职能更加高效、决策程序更加标准、规范性文件管理更加严格、行政执法更加公平、矛盾化解更加有效,不断开创依法治县新局面,以高质量法治建设助推县域经济社会高质量发展。

3.png

  各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任),行政执法单位、县法治政府建设领导小组成员单位主要负责同志参加会议。