汉华派出所召开“三大一送”活动推进会

县直之窗作者:县公安局

  近日,汉华派出所召开“三大一送”活动推进会,就“大走访、大排查、大化解、送服务”活动进行再动员,再部署,再落实,县公安局党委委员吴占伟参加会议。

7公安局汉华_副本.png

  会上,吴占伟深度解读“大走访、大排查、大化解、送服务”活动方案,听取了五名包村民警前期走访、排查活动情况,询问了各社区的经验、做法,结合其本人的走访情况,对汉华派出所下一步深入开展“大走访、大排查、大化解、送服务”活动提出了明确工作要求。一是提高站位,深化认识。严格把握“大走访、大排查、大化解、送服务”活动的总要求,深刻认识到公众安全感和执法满意度,是检验政法工作成效的重要标尺。通过与群众的交流,找准工作短板,正视存在问题,拿出合理方案,有效解决问题,切实通过此次活动,切实提高工作水平。二是压实责任,严格落实。全体包村民辅警要认清当前形势,紧跟局党委工作步伐,按照工作部署,发挥工作主动性,既要轰轰烈烈,又要扎扎实实。在工作中要主动与社区村组干部结合,每周对各包村民辅警活动落实情况进行核实、汇总、交流、点评。三是精准施策,解决问题。针对排查出问题,要建立台账,最大可能消除隐患和堵塞漏洞;对重点走访对象要建立访谈台账,认真分析,抓住问题根本,及时有效化解。