县住建局组织开展“我们的节日·中秋节”主题活动

县直之窗作者:县住建局

  为培育和践行社会主义核心价值观,提升我县“省级文明城市”创建水平。在中秋佳节来临之际,县住建局深入开展“我们的节日·中秋节”专项活动。

  一是开展“我们的节日·中秋节”新时代文明实践志愿服务活动。县住建局组织“党员志愿服务队”20余名党员志愿服务队员到东关社区开展“文明出行、文明旅游宣传”等活动,用暖暖爱心庆祝“我们的节日”。志愿队员与社区工作者一起为社区孤寡老人、离退休老党员、困难群众送去了月饼、面条等物资。

  二是开展社区群众“三城联创”文明志愿活动。县住建局组织精干力量成立“三城联创”工作队,成员单位密切配合,建立快速反应机制,牵头组织实施市政道路建设、雨污分流及城市修补等工程,并明确专人,组织专业队伍,坚持每日对城区内背街小巷进行巡查,发现问题,第一时间处理,实现了住房和城乡建设事业高质量发展。

  节日期间,局党组书记、局长何新还带领班子成员分别到园林绿化中心、白河滩公园、市政服务中心,污水厂等局属股室、二级单位分别看望在一线值班人员,并与值班人员亲切交谈,与他们一起拉家常,倾听他们的心声,详细了解他们的生活现状,并为值班人员送去了月饼、面包、牛奶等慰问品。县住建局志愿者们表示,会积极参与各项志愿服务活动,广泛传播志愿服务文化,用真情和关爱温暖群众的心灵,进一步彰显省级文明单位的责任与担当。