县人武部开展“尊师重教 明德启智 筑梦国防”主题教育活动

县直之窗作者:县人武部

  9月22日上午,县人武部在前高庙乡前张楼村小学开展“尊师重教 明德启智 筑梦国防”主题教育活动暨教学物资器材捐赠仪式。

县人武部开展“尊师重教 明德启智 筑梦国防”主题教育活动.png

  此次活动,县人武部与前高庙乡党委、政府和帮扶村党支部充分准备,通盘疫情防控、兵员输送、民兵整组、教师节慰问、全民国防教育日、乡村振兴等工作统筹,坚持解难帮困精准有效、乡村振兴教育先行,在征兵工作阶段收官后第一时间组织实施。

  活动期间,县人武部空军上校政治委员王亚林代表县人武部党委、机关给前张楼小学捐赠了9台空调,8具国防武器装备教学模型,向全体教职员工送去迟到的教师节问候,对教职员工情系农村、长期扎根基层、默默耕耘乡村教学工作的奉献精神、朴素情怀给予高度评价,鼓励教职员工继续发扬人民教师光荣传统,挑五更灯火伏案耕耘、站三尺讲台教书育人,持续聚力乡村教育教学工作难题破解,努力提高教学质量,为乡村振兴和国家建设培养更多更优秀的接班人、主力军,希望全体师生深刻领悟习近平总书记关于抓好青少年工作的指示要求,以党的百年奋斗历程为激励,突出“传承红色基因、担当强军重任”这一特色主题,用好各方资源,加大国防启蒙教育问题研究和要素投入,引导启发学生开阔思维、心系国防、好好学习、天天向上,锻造勤奋努力、攻坚克难、勇攀高峰的身心品质,在心智开启阶段就打下又红又专的深刻烙印。号召乡党委、政府和村党支部要积极动员各方力量,持续、经常、深入乡村教育教学工作,关心、关注、努力改善教职员工的工作生活条件和学生就读环境,不断完善各类教学设施,以“一年干成几件事,十年干成一件事”的韧劲狠劲,积极为乡村学校建设添砖加瓦,把乡村学校建设的越来越好。

  前张楼村小学负责人代表全校师生在主题教育活动上作了主旨发言,对县人武部和驻村工作队同志几年来对前张楼村小学建设、及办学条件改善的关心和帮助表达了感谢之情,并表示定要励精图治、严谨办学,把学校办成一所社会满意、家长满意、学生成才的学校。并讲到:“阳光因白云而和煦,山川因河流而秀美,世界因爱而温暖。此次捐赠活动对前张楼小学来说意义重大,不仅大大改善了学校师生学习、生活、教学条件,更重要的是精神上的鼓舞。捐赠的教学器材使得学生学习掌握国防知识更加直观,将进一步在孩子心中埋下科学的种子,筑牢强军梦,促进德智体美全面发展。全体师生必将奋发有为,把感恩之情化作自强不息、知难更进的动力,回报父老乡亲的关爱。”