全市“千村万塘”综合整治暨“四水同治”现场推进会在新野县召开

今日新野作者:郑璐

  9月22日,全市“千村万塘”综合整治暨“四水同治”现场推进会在我县召开,总结今年以来“千村万塘”综合整治和“四水同治”工作取得的成绩,安排部署下步重点工作,确保如期圆满完成年度目标任务。

00 DSC_0014.jpg

  市政府副市长李鹏,县领导赵红亮、李文鹏、孙国徽、程世平、李爽出席活动。

00 DSC_0183.jpg

  与会人员先后到樊集乡樊集村坑塘整治、白河险工段治理工程、上庄乡田庄村樊庄坑塘整治及人居环境改善、白河1号橡胶坝等地观摩我县“千村万塘”综合整治和“四水同治”项目建设成果。

00 DSC_0429.jpg

  李鹏指出,开展“千村万塘”综合整治和实施“四水同治”项目建设是贯彻落实习近平新时代治水新思路的重要举措,是改善农村人居环境,实施乡村振兴战略的重要前提。“千村万塘”综合整治和“四水同治”工作全面启动以来,全市上下创新方法措施,全力攻坚,重抓重推,取得了阶段性显著成效。各级各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,深刻认识做好这两项工作的至关重要性和必要性,以更务实的作风,更精准的举措抓紧抓实、抓出成效,为南阳老百姓提升幸福指数努力奋斗。

00 DSC_0402.jpg

  李鹏强调,要紧盯“千村万塘”综合整治收官之年这一节点,完善制度设计,坚持长效管理,抢抓当前施工黄金期,细化分工,配足力量,加快进度,再掀高潮,确保下半年不折不扣完成目标任务;要牢固树立“项目为王”理念,认真落实“一线工作法”,统筹协调解决好“四水同治”项目推进中遇到的困难和问题,明确责任部门、责任清单,压实完成时限、完成标准,推动更大更强更多项目纳入年度四水同治项目清单,实现项目谋划与推进无缝衔接,以时不我待、只争朝夕的精神,以抓铁有痕、踏石留印的作风,攻坚克难、争先创优,坚决按时保质完成“千村万塘”综合整治和“四水同治”各项工作任务,确保以优异成绩向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。

00 DSC_0314.jpg

  县委书记赵红亮表示,全市“千村万塘”综合整治和“四水同治”现场推进会在新野召开,既是一种鼓舞,更是一种鞭策。新野县将坚持以习近平生态文明思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水总方针,认真落实此次会议各项决策部署,认真学习各县市区的好经验好做法,持之以恒抓好“千村万塘”综合整治和“四水同治”工作,努力为南阳建设新兴区域经济中心作出更大贡献。

00 DSC_0324.jpg

  会上,新野县、邓州市、内乡县作典型发言;市水利局局长张富强对今年以来全市“千村万塘”综合整治和“四水同治”工作进行通报;各县市区政府分管领导作交流发言。

  各县市区政府分管领导等参加会议。