上庄乡积极开展迎中秋系列活动

乡镇快讯作者:杨永歌 张丽

  为进一步弘扬中华优秀传统美德,让群众度过一个欢乐祥和的节日,上庄乡积极开展迎中秋系列活动。

  一是节日慰问献真情。9月18日上午,上庄乡积极开展“中秋慰问献真情”活动,慰问组一行先后来到马集、韩营、杨营、樊湾、邓庄村,为驻村工作队送上表达乡党委政府关爱的中秋月饼、牛奶、梨等慰问品,并与他们亲切交流,了解队员们的生活近况以及身体状况, 将党和政府的温暖和关怀送到驻村工作队员心坎上。

  二是关爱月饼润心田。9月19日上午,上庄乡党员志愿者、康营村支书张旭亭走进上庄第一敬老院、环卫服务中心,为入住的四集中老人、坚守岗位的环卫工人送上表达关爱的月饼和节日的好祝福。

  三是迈“正步”迎佳节。为积极响应关于中学生接受国防教育的号召,培养学生顽强拼搏的意志和爱国主义精神,9月18日下午,上庄一初中在学校操场举行迎中秋军训活动,七年级的同学们用整齐的队列、有力的步伐、昂扬的口号,迈开青春的“正步”,开启人生的新征途。

  四是联合排查助平安。为保障辖区群众度过一个安定祥和的中秋、国庆节日,上庄乡淡化节假日意识,组建联合执法小组,紧密结合消防安全专项整治三年行动和乡域实际,积极开展了对九小场所、沿街门面等场所的日常消防安全隐患排查,力促将各类隐患消除在萌芽状态,全力创建平安和谐上庄。

  五是疫情防控不打烊。中秋节期间,上庄乡时刻绷紧疫情防控这根弦,积极组织人员排查中高风险返乡人员的同时,通过宣传发动、村医上门打疫苗、微信群转发可接种人员名单、主管副职现场督导等方式,确保新冠疫苗接种和疫情防控工作高质高效推进,坚决筑牢全民防疫屏障。

  上庄乡积极开展的迎中秋系列活动,不仅营造了和谐温馨的节日氛围,而且在潜移默化中搭建了一座党群间的“连心桥”,更为创建平安、和谐、幸福上庄注入了源源动力。