汉华街道召开秸秆禁烧工作会

乡镇快讯作者:时娟

  9月22日上午,汉华街道召开秋季秸秆禁烧工作会,传达县委县政府关于秋季大气污染防治工作要求,安排部署街道秋季秸秆禁烧相关工作,街道分管领导、各社区相关负责同志参会。

proxy.jpg

  会议要求,一是提高思想认识。以标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制为原则,采取秸秆禁烧与综合利用相结合、宣传引导与督查问责相结合的方式,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,切实增强责任感、紧迫感、使命感。二是强化宣传引导。充分利用广播、宣传车、微信群等有效手段,积极播放我县关于秸秆禁烧的宣传通告,让广大群众充分认识焚烧秸秆的四大危害,倡导各社区在村务公开栏张贴禁止焚烧秸秆的宣传内容,提高秋收时期广播和流动宣传车巡逻宣传频次,并在各村主要路口和田间地头大量悬挂宣传横幅,形成浓厚宣传氛围。三是巡查清理相结合。各社区要组建秸秆禁烧巡逻队,在进村路口安排专人盯防,严防秸秆进村,实行“全域巡查、全面禁烧”,构建街道、社区、村组三级联动工作网络,严防死守,坚决制止焚烧秸秆行为。四是强化督查巡查。成立秸秆禁烧工作督查组,重点督查宣传动员、源头清理、网格化运行、火情防控等工作落实情况。认真执行焚烧秸秆责任追究制度,做到有火必查、有查必处,切实把秸秆禁烧任务落到实处,实现辖区空气环境质量稳定,为建设我们天蓝地绿人和的美好家园做出应有的贡献。