沙堰镇召开2021年度高标准农田项目建设推进会

乡镇快讯作者:沙堰镇

  9月22日上午,沙堰镇召开2021年度高标准农田项目建设推进会。会议由沙堰镇镇长乔苻珀主持,县农业农村局分管副局长及业务骨干、沙堰镇分管口线领导及相关口线中层、中标公司项目经理、监理方代表、所涉及五个村支部书记及监管小组成员参加会议。

proxy (1).jpg

  沙堰镇2021年度高标准农田项目共涉及五个村,改造农田1.5万亩,配套工程涵盖道路、桥涵、沟渠、灌溉设施等十余个大项。高标准农田建设能够有效提升农田灌溉效率,减少亩均种植成本,提升粮食产量,增加农民收入。建成后,将形成田成方、渠成网,旱能灌、涝能排,耕地抗灾能力强,适宜机械化作业的大方农田。

  会议指出,目前我镇的农业发展正处于转变发展方式、转换增长动力的攻坚期。高标准农田建设是农业高质量发展的基础,是大力提升耕地质量的最主要抓手,是确保粮食安全的重要保障。要加速工程的实施,在保证工程质量的同时,倒排工期、挂图作战,确保按时保质保量完成本年度高标准农田建设任务目标。

  会议强调,高标准农田建设是一项藏粮于技,造福于民的民生工程。各建设单位、监管单位和业主单位,一定要严把质量关、安全关和进度关。要做好项目管理,加强现场监督,施行全过程质量监控,同时强化安全监管,建立防范机制,力争把高标准农田建设项目建成群众满意的工程。