新野县召开专项债项目谋划包装专题培训会

今日新野作者:徐鹏远

  9月24日,我县召开专项债项目谋划包装专题培训会。县委常委、常务副县长姜涛,县政府副县长李冬出席培训会。

微信图片_20210924104618_副本.jpg

  会议邀请招商银行南阳分行金融事业部专家围绕地方政府专项债券发行、金融服务等方面做了专题培训,并结合发行案例进行了详细阐述与讲解。

  会议指出,各级各部门要认清当前形势,强化思想认识,做好专项债项目申报工作的梳理、总结工作,对标国家政策、对标兄弟县市、对标成功发行项目,找差距,扩思路,寻空间,挖潜力,专班作战,科学谋划,强力推进。要进一步压实责任,发挥好督察落实委员会办公室的“利剑”作用,高效贯彻执行“13710”工作制度,建立全面的政府专项债主体责任督察落实和责任追究机制,为政府专项债谋划发行实施工作提供坚强保障。

  会议强调,对已经发行的专项债项目,要按照时间节点,切实加快建设进度,力争将项目专项债资金拨付到位。对正在申报待审批的专项债项目,要积极主动与省市对口部门衔接沟通,力促申报项目成功发行。要结合国家专项债政策的新动向新领域,早部署、早行动,挖掘出一大批重大项目,做好项目储备工作,聚焦行业焦点,强力推进项目谋划储备和申报,为推动我县经济社会高质量发展提供有力支撑。

微信图片_20210924104613_副本.jpg

  县财政局、发改委、住建局等相关县直职能部门主要负责同志、分管负责同志和业务骨干参加培训会。