聚焦“双提升”新野检察在行动

县直之窗作者:县检察院

  “双提升”专项行动开展以来,为更好提升公众安全感和政法机关执法满意度,县检察院结合工作实际,认真开展大走访、大排查、大化解、送服务活动,扎实推动“双提升”工作往深里走、往实里走。

微信图片_20210922162435_副本.jpg

  根据县公众安全感和政法机关执法满意度“双提升”专项行动办公室的安排,县检察院全院干警全部参与大走访活动,每周入村入户开展工作,挨家挨户为居民送上一封信、连心卡,发放入户调查表,宣传防诈骗APP。目前县检察院分包行政村均已全部走访。

微信图片_20210922162411_副本.jpg

  活动开展以来,院领导班子成员积极参加各乡镇召开的“双提升”动员会、推进会,带头深入辖区入户开展宣传,和群众亲切交谈,听取群众对平安建设和检察工作的意见和建议,对于存在不满意情绪的群众做心理疏导、思想疏通工作,及时消除群众的疑感和误解。

微信图片_202109231612131_副本.jpg

  普通干警逐户上门走访、逐户排查问题,逐人访谈征求意见,针对社会治安状况、执法司法工作、政法队伍建设满意程度、生产生活等事项进行问题排查、征求意见,对于发现的矛盾纠纷及时做好记录,对于存在矛盾纠纷的群众详细记录不满意的原因和症结。

微信图片_202109231617151_副本.jpg

  此次大走访活动,不仅增强了群众对检察工作职能的了解,也让检察干警对于群众的所愁所盼有了更深的理解,让检察工作更接地气、更暖人心,为推进公众安全感和政法机关执法满意度持续提升营造浓厚氛围。