上港乡:人大代表积极行动 全心助力“三城联创”

乡镇快讯作者:归杨帆

  近日,为贯彻落实新野县“三城联创”会议精神,加快创建全国文明县城,上港乡人大主席团按照乡党委的安排部署,履职尽责、担当作为,积极发挥代表作用,在全乡范围内开展人居环境整治提升活动,以实际行动助力“三城联创”。

  一是高度重视,严密组织。上港乡立即召开“三城联创”工作动员会,成立以主要领导总体抓,班子成员带头抓,其他机关同志具体抓的工作机制。组建四个工作专班,严格制定工作值班表,细分了工作任务,明确了工作职责,并及时抽调部分县乡人大代表、党员干部、志愿者参与其中,进一步强化组织领导,充实队伍力量。

  二是广泛宣传,营造氛围。积极发挥人大代表密切联系群众的优势,深入村组一线开展创卫工作的宣传。同时,利用微信工作群、朋友圈、微信公众号等“线上”方式做好“三城联创”工作的号召动员。通过组织宣传车、悬挂条幅、张贴标语,发放宣传单等“线下”方式,在辖区主要街道、沿街商户等显要位置,进行多方位创建工作宣传,做到宣传全覆盖,营造人人参与卫生城市创建的浓厚社会氛围。

  三是积极行动,率先垂范。为深入推进“三城联创”工作见实见效,上港乡人大主席团自觉把此项活动融入到“我为群众办实事”当中,以身作则、率先垂范。他们深入街道清理乱贴乱画小广告、清理脏乱差角落、拆除乱搭乱建违章建筑、引导商户遵守管理规则,清理占道经营和乱停乱放,清洁街道,美化市容市貌。同时,深入各村组当中,清理路边杂草和积存垃圾,出动铲车平整沟边道路,美化了村容村貌,改善了人居环境。

  下一步,上港乡人大主席团将继续以善履职、勇担当、敢作为的人大精神,为构建生态宜居西城,创建全国文明县城而贡献人大力量。