汉城街道公共文化活动精彩纷呈

文化公益作者:莺飞

  今年以来,汉城街道为了满足群众多元化的精神文化需求,全力打造街道综合文化站和各社区综合文化服务中心软硬件设施,并精心组织开展党员教育、市民教育、宣传文化、科普教育等文化活动,受到了辖区居民群众一致好评。

  一是加大投入,完善社区文化基础设施建设。结合实际工作,激发宣传思想工作新担当、新作为,推动社会主义文化大发展,使办事处的文化工作再上一个台阶,文化基础设施得到进一步的改进和完善,今年以来,先后投入资金用于文化活动阵地建设及配套设施的配备,为社区文化工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

  二是领导重视,确保文化工作顺利开展。街道党工委高度重视文化工作,及时将文化工作纳入到全年的工作计划中,并按照相关部门的具体要求,层层分解落实到各个社区,把文化工作作为一项经常性工作来抓。同时街道党工委召开专门会议,研究街道文化建设和辖区单位的共建,并对全年文化工作做了具体部署,确保文化工作全面落实。

  三是加强学习,建设一支文化骨干队伍。文化专职工作人员将自学与接受培训,听取讲座多种形式结合起来,提升自身的文化素质与文化修养,以便更好的服务于人民服务。

  四是围绕中心,全面开展各类文体活动。以构建和谐、文明、绿色社区为平台,以提高人民群众精神素养为目标,全面营造“创建省级文明城市和国家卫生城市”的良好舆论氛围,各社区深入开展“城市文明与您同行”和“讲文明、讲卫生、迎建党百年”等教育活动,充实了辖区人民群众的文化生活。