新野县召开2021年企业上市挂牌工作座谈会

今日新野作者:县信息中心

  9月29日,我县召开2021年企业上市挂牌工作座谈会。南阳市金融局相关负责同志到会指导,县政府副县长李冬出席会议。

微信图片_20210929172923_副本.jpg

  会议传达了《南阳市人民政府关于印发南阳市企业上市倍增计划的通知》,并对金融集市活动工作作出具体安排部署;下发了《河南省人民政府办公厅关于印发河南省建立企业上市挂牌“绿色通道”办法的通知》等相关文件;会议邀请了金融服务专家就企业上市挂牌进行专题辅导。

  会议指出,企业上市挂牌是推动企业转型升级、提升核心竞争力的重要途径,也是政府借力培育大企强企的重要平台。各相关部门单位要牢固树立推动企业上市挂牌就是抓大项目、抓大发展的理念,把培育企业上市作为推进经济高质量发展的重要抓手,大力实施上市公司数量倍增、实力倍增计划,为促进县域经济高质量发展积蓄力量、增添后劲。

微信图片_20210929172929_副本.jpg

  会议强调,各级各相关部门要加强组织领导,各方协同联动,建立完善推进机制,分类推进有序指导,认真落实各项优惠政策,全力推进企业上市挂牌工作。要强化主动服务意识,开辟企业上市、挂牌“绿色”通道制度,采取“一企一策、一企一议”等定制式办法,积极帮助企业解决上市过程中的困难和问题,为企业上市挂牌提供优质的营商服务环境。各企业要结合自身的实际情况,认真研究和制定符合企业实际的上市挂牌规划,加强与政府有关部门的沟通和协调,积极主动解决上市挂牌过程中存在的问题,确保工作有序推进。

  各乡镇(街道)分管企业上市挂牌工作副职以及重点上市挂牌后备企业负责人,县直资本市场建设领导小组重点成员单位负责人等参加会议。