县税务局联合多部门举办“迎国庆”党史知识竞赛

县直之窗作者:县税务局

  为进一步增强党员学习党史的主动性和积极性,提升政治觉悟,掀起学习热潮,以更加昂扬的姿态庆祝中华人民共和国成立72周年,9月28日下午,由县财政局、县税务局、汉城街道办事处、中国银行新野支行、新野农商银行联合主办,南阳鼎泰高科有限公司、新野旭润光电科技有限公司、河南新正方电子科技公司三家重点企业协办的“迎国庆 学党史 强党性”党史知识竞赛活动在县税务局成功举办。

1.jpg

  党史知识竞赛通过围绕党史知识、党的十九大精神等内容设置题目,并设个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节。经过内部层层选拔,共6支代表队,18名选手参加竞赛。比赛现场,6支代表队的选手们,精神饱满,士气高昂,沉着答题,将平日里积累的党史知识活学活用,展现出他们扎实的党史学习成效和良好的精神风貌,同时比赛考验的不仅是选手们的党史知识功底,还有心理素质和互相配合的默契程度,现场高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。经过两个小时激烈角逐,最终县税务局代表队斩获第一名的好成绩。

  此次党史知识竞赛,选手们的精彩表现展示了党史学习教育的阶段性成果,推动形成“以赛促学、以学促践”的浓厚学习氛围。现场的观众们纷纷表示,在今后的工作生活中,一定要继续深入学好党史这门必修课,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,牢记初心使命、认真履职尽责,为新野高质量发展贡献力量。