政协新野县第十届委员会常务委员会召开第二十一次会议

今日新野作者:路苗

  10月14日,政协新野县第十届委员会常务委员会召开第二十一次会议,围绕优化营商环境工作开展专题协商议政。县政协主席李占德,县委常委、宣传部部长、县政府副县长李爽,县政协副主席李鹏、丁文豪、于德浩、李正国先后参加调研并出席会议。

DSC_5849_副本.jpg

  会前,李占德一行先后到南阳祥宠实业有限公司、河南新正方电子科技有限公司、县行政审批服务中心等地进行调研,听取相关负责人工作汇报,详细了解优化营商环境工作进展情况。

  李占德指出,优化营商环境工作是建设现代化经济体系,实现高质量发展的基础,更是促进区域经济持续健康发展的重要因素。广大政协委员要站在讲政治、顾大局的高度,主动作为,发挥优势、履行职能,把重视企业、关心企业、扶持企业作为推动发展的头等大事,研究优化营商环境的对策建议,积极帮助企业解决存在的困难和问题,全面营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。

DSC_5857_副本.jpg

  李占德强调,各职能部门要紧紧围绕国家政策部署,严格贯彻落实《优化营商环境条例》,进一步简政放权、优化服务,要积极主动解民难、排民忧、顺民意,解决好联系群众、服务企业的“最后一公里”问题,打造廉洁高效的政务环境,进一步激发市场活力和社会创造力,为建设工业强县、工业立县添砖加瓦,为推动现代化新野建设贡献力量。

  李爽表示,县政府将以此次调研为契机,进一步完善督导机制,定期组织迎评考核、调研督导、明察暗访,切实掌握全县优化营商环境工作进展情况,挖掘各指标涉及单位存在的问题,夯实整改责任,层层传导压力,努力推动营商环境不断改善。

  会议通报了全县优化营商环境工作情况;宣读了全县优化营商环境调研报告。

  各乡镇(街道)政协联络室主任、政协第十届委员会常务委员会委员及县发展和改革委员会等相关单位负责同志参加会议。